今天是

自贡市出台快递服务制造业工作实施意见

    2017-11-16

近日,自贡市邮政管理局与自贡市经济和信息化委员会联合出台了《关于推进快递服务制造业工作的实施意见》(以下简称《意见》),强调了推进和实现快递服务制造业工作对于加快自贡市经济转型跨越发展和老工业城市转型升级的重要作用,树立了推进快递服务制造业工作的指导思想,制定了行动措施和工作机制,明确了工作要求。

《意见》明确:一是成立全市推进快递服务制造业工作领导小组,由市邮政管理局主要领导任组长,市邮政管理局市经济信息化委分管领导任副组长,相关科室负责人为成员。建立部门间工作协商机制,统筹协调推进快递服务制造业的重大事项,研究提出相关政策措施,及时研究处理难点问题,扎实推进快递服务制造业工作。二是搭建合作交流平台。鼓励快递企业与大型制造企业建立长期稳定的战略合作关系,支持大型制造企业依托快递网络开展综合集成制造和分销配送,鼓励快递企业完善大客户管理机制,开发“一站式”整合服务和电子运单、简易组装等定制服务市快递协会和制造业相关协会要加强合作,组织举办供需洽谈会议,促进企业信息交流和项目对接。三是推进快递服务制造业定制化生产。支持我市制造业通过服务外包优化生产流程,整合高价值、小批量、多批次的递送需求,依托航空快递、限时快递等开展精益制造和准时制造。支持快递企业加强快件时效管理和全程监控,完善专业服务和技术装备,满足温控、防震、防腐等特殊物品的寄递需求;积极发展再包装、保险、仓储等增值服务,探索提供一体化供应链解决方案。

市邮政管理局将认真贯彻落实《意见》精神,进一步推动自贡快递企业与农产品加工企业、轻纺企业等制造企业的深度合作,并进一步加强与市经信部门的联系,为快递企业争取园区建设、企业技改等相关项目资金。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China