今天是

精心选择项目 全力打造“一市一品”——自贡局积极推广“望佳不知火”项目

    2020-01-06

按照国家局、省局积极推进全市“一市一品”和服务“乡村振兴”工作部署,自贡局积极协助邮政企业,开拓“水果寄递+电商”线下+线上新渠道,打造“初见”品牌,助力“望佳不知火”项目打造“一市一品”,取得一定成效。

自贡局协调邮政企业与各部门合作,采取多种形式开展宣传,进一步打开产品销路。鼓励并支持邮政企业通过邮乐网、“自邮生活”微信公众号等自有渠道进行销售。目前,望佳不知火柑橘的客户,除本地外已延伸至成都、重庆、广东,甚至通过外贸渠道,销售到香港等地。

通过政策支持,邮政企业逐渐成熟线下配套,使“望佳不知火”赢得了更多客户的肯定与支持。该项目通过邮政平台销售额达124.7万元,带动邮政包裹业务量达2.1万件。邮乐网自贡市扶贫地方馆累计销售超2500件,仅三八妇女节当日,就实现线上销售超300件。全年销售季,通过线上线下以及果农自行销售,邮政企业仅“不知火”外销包裹业务量超过10万件,同时助力当地果农创收超过500万元。

下一步,自贡局将继续引导推动邮政企业服务农村电商发展和特色农产品外销工作,全面抓好“一市一品”农特产品进城示范项目,实现经济效益和社会效益双赢,推动我市邮政业快速稳步发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China