今天是

自贡市政协全会高度关注快递业发展

    2018-01-12

在近日召开的政协自贡市第十五届委员会第二次会议上,如何打造川南快件转运中心、大力推进快递行业发展的议题,引发委员的高度关注。会议安排自贡市运通速递有限公司总经理、市快递行业协会会长吴小刚代表市政协人口资源环境委员会做了题为《打造川南快件转运中心、大力推进快递行业发展》的大会发言。

吴小刚委员就自贡市快递业存在的缺乏整体规划布局、服务体系及产品不足、企业自身发展不够等问题提出了针对性建议:一是在科学规划布局上,要统筹布局选好点位,加快园区中心建设;二是在构建城乡服务体系上,要完善寄递渠道四级网络建设,促进关联产业发展,促进本土产品上规模、产业化;三是在发展壮大快递行业上,企业要提高自身经营和管理能力,政府要加强各项政策支持力度。委员们在讨论中普遍认为,这些建议很切合自贡市的实际,是落实市委“把牢优二兴三战略抓手,构建区域服务中心,大力发展商贸物流、开辟自贡产品走出去新通道”目标的有效途径。

由自贡市邮政管理局推选出的市政协委员在政协全体会议上做专题大会发言,必将引起全市更高、更广层面对邮政快递业的重视和关注。这也是自贡市快递业首次在如此高规格会议上“发声”。自贡市邮政管理局表示,将以此为契机,进一步加大邮政业十三五规划的宣传贯彻力度,加大川南电商快递物流园推进力度,争取项目早日签约动工。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China