今天是

自贡市拉开规范快递电动三轮车大幕

    2017-11-16

为加强城市配送管理,进一步提高快递服务专业化水平和便捷化程度,推动快递电动三轮车规范通行,充分结合行业特点,发挥行业优势助力自贡市创建全国文明城市,自贡市邮政管理局指导市快递行业协会开展了快递三轮车规范化工作。近日,全市快递三轮车规范化启动仪式在自贡诚信韵达快递公司举行,拉开了全面规范快递电动三轮车大幕。

启动仪式由市快递行业协会主办,自贡市诚信韵达快递公司具体承办,市邮政管理局及快递行业协会领导出席仪式并讲话。仪式当天,四家快递公司接收了此前订购的第一批次共26辆快递专用电动三轮车,加上按照规范要求进行改装的各企业原有三轮车48辆,此次全市范围内共有74辆快递专用三轮车实现了规范化。首批规范化快递专用电动三轮车按照统一备案、统一标识、统一编号和统一购买保险等四项原则规范;通过比选确定车型,采取与广告商合作实现购车补贴,规范后实现城区便捷通行等政策调动了快递企业的积极性,并形成了引导快递企业逐步规范车型,最终实现全市快递揽投车辆规范化、标准化。

市邮政管理局在启动仪式上要求寄递企业要切实落实生产安全和交通安全主体责任,加强快递三轮车及驾驶员的管理,强化快递从业人员交通安全教育培训,构建安全、文明、和谐、高效的投递环境;要提升行业文明程度,以实际行动积极投身创建全国文明城市,为城市文明进程添砖加瓦。各快递企业要进一步夯实主体责任,确保快递三轮车辆按照规范运行,实现全市快递三轮车交通秩序全面改善、快递三轮车管理模式全面建立和快递业管理水平全面提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China