今天是

温馨提示

    2017-03-05

 

79元到付快递 收到三无产品

 2017-03-05 09:50:00来源:北京晨报

    北京晨报讯(记者 张静雅)昨天,市民吴女士向北京晨报反映,收到一份陌生快递,快递员要求货到付款,否则不能拆开。她害怕错过重要文件,无奈交钱79元收货。谁知道,打开后却是一份超市售价十几元的干货。

  吴女士告诉北京晨报记者,昨天上午接到了快递员的电话,说有她的一个快递,是到付件。“一共79元。但我最近没买东西啊,而且要我到付,难道是客户寄来重要东西?”吴女士告诉北京晨报记者,她仔细查看了快递外的快递单,发现快递的收件地址,确实是自己的,但寄件人却没有写清楚。“快递员告诉我,如果不付邮费就不能拆件。可是快递的外面也没有写明里面是什么东西,让我很纠结。”她称,因为工作的关系,常和客户有快递来往,为了避免有错漏的情况,她只能付款把快递收了。打开之后,却发现里面是一包“三无”的干货。“在超市也就是十几元钱。”随后,她根据快递单上的发件人号码打了过去,但一直占线。

  “虽然损失的钱不多,但是感觉自己是被愚弄了。”吴女士说。随后,记者搜索发现,和她一样遭遇的人不在少数。同样是收到了到付的快递,付款后打开快递却发现收到的基本都是“垃圾”。

  对此,一位快递员工告诉北京晨报记者,这是个骗局。他称,之前曾经见过,有人到付500元打开“苹果手机”快递,却发现里面是“苹果手机”玩具。但是他称,快递公司只收取快递费,作为快递公司有时候也很难分辨,“不付款,我们的确不能让收货人拆件。”

  对此,警方提示,市民若收到这类快递,建议通过拨打发件人电话、坚持在付款前验货等方式求证。同时,防范这类诈骗的最好办法是不贪小便宜,若“到付件”不是自己购买的物品,尤其是那些完全陌生的包裹,支付费用又超过快递费用的,要果断拒收。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China