今天是

自贡局组织快递员开展“一盔一带”主题宣传活动

    2020-12-31

             

为切实提升快递行业交通安全意识,充分发挥快递行业示范引领作用。近日,自贡市邮政管理局、自贡市沿滩区交警大队联合组织近50余名快递员、物流公司员工,在沿滩新城市民广场集中开展了“一盔一带”主题宣传活动。

活动中,沿滩交警大队向快递员讲解了“一盔一带”交通安全守护行动的目的和意义,播放《“一盔一带”幸存者故事》警示视频,现场讲解和用煮鸡蛋作为道具直观地演示了安全头盔对保护头部安全的重要性。通过近期三起真实的“一盔一带”典型交通故事为警示案例,使参与者正确认识“一盔一带”在关键时刻对自我安全保护的重要性,树立良好的安全理念,倡导规范使用安全头盔和安全带。活动最后还开展了交通安全常识问答并发放反光背心,在快递专用车、安全头盔上粘贴了同款反光车贴,要求大家严格遵守交通规则,做一名合法的驾驶人。

市邮政管理局表示,沿滩交警率先开展邮政快递三轮车骑车人佩戴安全头盔主题活动,对快递行业安全生产具有十分重要的作用,下一步将在全市各区县邮政快递分公司推广落实好“一盔一带”安全守护行动,倡导广大快递员规范佩戴好安全头盔、系好安全带,谨遵交通法规,安全、文明开展寄递业务。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China