今天是

自贡市邮政管理局组织召开邮政特邀监督员暨普遍服务营业场所分级管理培训

    2019-12-20

为进一步提升全市邮政行业社会监督工作,完善社会监督工作机制,加强邮政普遍服务营业场所分级监管工作的开展和落实。12月10日—11日,自贡市邮政管理局组织召开2019年邮政特邀监督员暨普遍服务营业场所分级管理培训全市邮政特邀监督员和市、区县邮政公司分管负责人及管理人员共29人参加了培训。

培训期间,训人员芭蕉邮政所、黄金山邮政所、黄市邮政代办所、升平街邮政所开展现场观摩培训,富顺县邮政分公司和沿滩区邮政分公司分别介绍了自开展邮政普遍服务营业场所分级监管工作以来,在局所基础管理、软硬件设施投入、《邮政普遍服务》标准落实等方面的主要做法和取得的成效,参训人员对一些关键控制环节的管理机制和举措进行了询问了解。

培训会上,富顺县邮政公司对邮政营业场所标准化建设和建制村通邮情况了经验交流发言;邮政特邀监督员通报了日常监督工作情况发现的问题;市邮政管理局总结了2019年全市邮政特邀监督员工作开展情况,宣读了《关于表彰2019年度优秀邮政特邀监督员的通知》并颁发荣誉证书安排部署了邮政普遍服务营业场所分级监管工作;参训人员分享了标准化网点现场观摩心得体会展开了积极讨论,围绕如何做好普遍服务营业场所分级管理工作促进网点标准化建设、建制村通邮以及如何做好邮政普遍服务工作思路进行了深入研讨交流

会议指出,社会监督是行业发展前进的动力,特邀监督员要切实履行自身职责,积极建言献策,要善于发现问题和解决问题。邮政企业要不断提升从业人员素质,充分认识到搞好邮政普遍服务是邮政企业肩负的政治责任,是保障社会用邮权利的具体任务,推行分级监管是确保落实责任和完成任务的有效尝试,是企业发展和规范化工作需要,要进一步提高网点的服务形象和服务水平,不断促进邮政行业健康发展。

会议要求,一要坚定责任担当。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一切从人民实际困难出发,将初心使命转化为“人民邮政为人民”的责任担当。二要推进工作实效。邮政企业要严格按照分级监管工作要求,因地制宜,积极推进分级监管工作。三要确保服务质量提高。邮政管理局将以网点分级监管工作为契机,加大监管力度,进一步提升全市邮政普遍服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China