今天是

自贡局多措并举全力做好“双11”服务保障工作

    2019-11-20

为做好2019年全市快递业务旺季保障工作,自贡局多措并举,全力保障寄递渠道的畅通、安全、平稳。

一是抓教育培训。于11月1日举办了快递人员业务培训班,强化了行业法律法规和业务知识学习,提升了快递人员的安全意识和业务技能,并以此次培训为契机,在“双11”期间进一步强措施、保安全、提服务。

二是抓动员部署。于11月8日召开快递业务旺季服务保障工作会议,就业务旺季期间的人员物资储备、内部管理、安全措施等进行了安排部署。会上特别邀请市消协负责人就如何打造质量“双11”进行了讲解,确保旺季期间服务水平不降低。

三是抓服务质量。自贡局联合市市场监督管理局通过实地走访快递网点,就落实快递服务标准、投诉机制的建立等方面进行督导,要求企业健全消费维权机制,做到“快速受理、及时分流、责任到人、高效调解”。

四是抓绿色发展。通过市快递行业协会向全市快递企业发出“提升快递服务质量,推进快递绿色发展”的倡议,要求快递企业深入学习贯彻绿色发展理念,落实“9571”工程,同时指导企业落实《快递绿色包装指南(试行)》进行规范化包装操作。

五是抓分析研判。建立“双11”旺季期间数据日报告制度,通过对收件量、派件量、中转量的实时掌控,对各品牌各企业各区县以及全市的快递业务旺季形势进行综合分析,以适时调整工作措施,以便做好及时应对。

下一步,自贡局将严格按照旺季服务保障工作相关要求,进一步加大监督力度,深入进行实地检查,充分发挥各种监督措施,全力做好“双十一”旺季服务保障工作,努力打造质量“双11”、绿色“双11”、服务“双11”、安全“双11”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China