今天是

市邮政管理局召开加强邮政快递行业环境保护及寄递渠道安全工作会

    2018-01-12

近日,市邮政管理局召开了全市邮政快递行业加强环境保护及寄递渠道安全工作会,进一步安排部署邮政快递企业加强环境保护相关工作,并提出具体要求。全市42家邮政快递企业参加会议。

这次会议是市邮政管理局遵照建设“绿色邮政”的行业发展战略部署,落实自贡市委、市政府打赢环保翻身仗誓师大会精神的具体举措。会议指出,邮政快递企业要进一步推动落实国家鼓励节能减排的相关政策,加强我市“绿色邮政”建设,为建设优美环境做出行业应有的贡献。会议要求邮政快递企业一是要积极推广应用环保包装材料,多使用能重复使用的新型环保材料,减少一次性塑料包装制品用量;二是要探索建立消费者回收利用废旧纸包装盒制度,减少包装盒消耗量;三是要严格规范包装程序,减少塑料胶带用量,对生产经营过程中产生的垃圾分类处理;四是要建立快递面单集中销毁制度,定点规范销毁,不得焚烧处理;五是各邮政快递企业要加大新能源车辆使用力度,鼓励分支机构和营业网点使用符合国家标准的新能源汽车和三轮车。

市邮政管理局将把行业环境保护为长期工作来抓,建立行业环保工作长效机制,把环保工作纳入日常监管范围,加强环保工作督查,确保邮政快递行业环境保护工作持续推进,早日实现“绿色邮政”目标。

会议还通报了近期寄递渠道安全生产方面的事项,对保持寄递渠道安全生产和平稳运行做了安排部署。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China