今天是

市邮政管理局联合行业社团开展2017年为快递员送清凉活动

    2017-07-28

7月28日,市邮政管理局联合市快递行业协会、市快递行业联合工会组成慰问组,开展了为快递员送清凉活动。

此次活动是市邮政管理局联合行业社团,根据市总工会“送清凉”统一部署,体现市委、市政府和市总工会对邮政快递行业的重视,表达对邮政快递行业员工的关心和慰问,在市总工会下拨物资的基础上匹配相应资金购买慰问物资,力求“清凉”覆盖更多一线快递职工。慰问组分三个小组,分赴全市29家邮政快递企业,将120份,价值8000余元的清凉药品和瓶装矿泉水送到快递企业。

市邮政管理局表示,盛夏时节,高温酷暑,是快递行业每年工作环境最艰苦的季节,快件收派量不因高温而有所减少,服务标准和投递时限也不因季节不同而有所降低。广大快递员坚守劳动岗位,战高温、斗酷暑,不怕苦累劳作在分拣场地,头顶烈日穿行于大街小巷,把每一票进港件亲手递交到用户手中,把每一单出港件装载上远行班车,用规范高效优质的寄递服务贡献社会大众。作为邮政快递行业管理机关,市邮政管理局在每年的这个时段都将联合行业社团组织,将党委、政府和社会各界对快递员的关心送到他们手中,使快递员队伍在辛勤劳作中感受一丝慰藉,促进优质服务和行业文明程度不断提升。

此次活动也是我市连续第四次为快递员开展的送清凉活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China