今天是

荣县邮政业服务中心开展寄递行业安全生产突击检查

    2017-05-16

   为切实加强对荣县寄递行业的安全管理,消除各种安全隐患,确保辖区寄递渠道安全,荣县邮政业服务中心认真履行监管职责,于近日对城区圆通、韵达、中通等快递企业开展了安全突击检查。

   检查组深入各快递企业营业网点重点检查了安全监控设施的运行状况及录像资料的存储情况,揽收件面单的信息填写是否规范,收寄验视和实名登记制度执行情况,以及门店卫生、秩序情况。

   检查组针对检查中发现的实名登记簿要素记载不全、录像资料保存时间不够、面单填写不规范、印章使用不当、物品堆放杂乱等问题,要求各企业、网点全面开展自查自纠,做到立查立改和限时整改,同时督促各快递企业要加强对营业网点的安全日常检查和从业人员教育培训。采取有效措施,加强内部管控,严防各类安全事故的发生,确保寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China