今天是

荣县邮政管理局 荣县邮政业服务中心安排部署2017年寄递安全工作

    2017-04-21

  近日,荣县邮政管理局、荣县邮政业服务中心召开了2017年寄递安全工作会,县内12家邮政快递企业主要负责人参加了会议。会上总结了2016年寄递安全工作,对2017年寄递安全工作进行了安排部署。

  会议认为荣县2016年寄递安全工作在市邮邮政管理局、荣县县委县政府的正确领导下,取得了明显的成效:一是加强了组织领导,成立了寄递物流清理整顿工作专班;二是强化了与工商、公安等部门的配合协作,推进了寄递物流安全管理工作开展;三是健全了县级邮政监管机构,成立了荣县邮政管理局和荣县邮政业服务中心;四是加强了行业安全监督检查,对发现的安全隐患督促进行了现场整改或限期整改,依法查处了违规经营行为,推进落实了“三个100%”制度。

  会议对2017年寄递安全工作进行了工作部署:一是要继续加大监督检查力度,进一步规范行业经营行为,督促各项措施落实到位;二是要加大相关法律法规的宣传,积极营造“依法、安全寄递”的良好氛围;三是要努力探索建立寄递行业安全监管长效机制,着力提高行业管理水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China