今天是

自贡局召开2019年普遍服务培训暨三季度政企联席会

    2019-11-05

            

为加强邮政管理部门与邮政企业间的沟通,推进我市邮政普遍服务各项工作,10月28日,自贡市邮政管理局组织市邮政公司召开2019年普遍服务培训暨三季度政企联席会。市邮政管理局主要领导、分管领导及相关科室负责人,市邮政分公司主要领导、分管领导及区县分公司分管负责人参加了会议。

会上,市邮政管理局解读了《关于开展邮政普遍服务营业场所分级监管工作的实施意见》,通报了三季度创建全国文明城市邮政营业厅检查情况以及三季度“双随机”和建制村通邮检查情况,传达了省邮政管理局《2019年邮政普遍服务暨邮票销售监管工作》会议精神;听取了市邮政公司三季度全市普遍服务工作情况的汇报;双方交流了“快邮合作”、电动摩托车无法办理上户手续问题及解决的建议。

会议提出四点要求:一要把握大势,谋篇布局。严密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化政治责任和担当,着力建立普服管理长效机制,以实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。二要精准发力,补齐短板。进一步加强员工业务培训,提升业务水平和服务质量,做好邮件投递“最后一公里”末端环节的服务工作。践行绿色发展,扎实推进绿色邮政建设,出实招,见成效。正确处理普遍服务与竞争性业务的关系,不断开拓市场和开发新的业务增长点,拓宽服务面,提高服务层次。三要明确重点,夯实载体。要切实做好邮政普遍服务、特殊服务和机要通信工作,推进邮政普遍服务局所规范建设,完善普遍服务设施、收投队伍的建设,强化各层级管理人员的履职能力,确保为人民群众提供持续优良的服务。四要政企协同,强化监督。深化政企协作切实发挥好联席会议机制作用,着力强化普服监管能力建设,通过联合调研、支部联谊等方式,加强双方的沟通协调。

市邮政分公司表示将认真落实会议精神,提高政治站位,认清形势,查摆问题,抓好落实,从严从实履行好普遍服务和特殊服务义务,全面提升邮政普遍服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China