今天是

市邮政管理局完成全市快递业务员职业资格证书复核工作

    2016-10-12

为充分掌握企业从业人员持有快递业务员职业资格证书情况,加强职业资格证书管理,根据省邮政管理局的安排部署,自贡市邮政管理局于20167月至9月在全市范围内开展了快递业务员职业资格证书复核工作。迄今,本次复核工作圆满完成,全市有18家企业参加职业资格证书复核,其中法人12家,备案分支机构6家;复核快递业务员共188人,其中33人,412人,5173人。

自贡市邮政管理局对此项工作高度重视。一是提前研究部署。明确了复核工作牵头部门及具体负责人员,印发了《关于开展快递业务员职业资格证书复核工作的通知》,其中列明了提交材料清单,对每家企业复核证书进行了具体时间安排,确保复核工作按计划启动。二是适时指导督促。复核工作开始后,负责人员适时在全市快递企业工作QQ交流群上对复核工作提供业务指导,对企业提出的疑难问题答疑解惑,并按复核时间安排表逐日电话提醒次日来局复核企业,避免打乱工作秩序。三是严肃复核纪律。负责人员对企业提交材料严格审查,对资料不全,手续不齐的复核材料一律暂不受理,补齐材料或手续后复核。

下一步,自贡市邮政管理局将在全市继续加强职业技能鉴定宣传,做好快递业务员职业技能鉴定考试工作,提升全市快递从业人员职业素质和业务水平,提高快递企业持证上岗率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China