今天是

自贡市举办2018年邮政普遍服务培训

    2018-07-02

为进一步贯彻落实相关法律法规,增强邮政企业法律意识,提升邮政企业普遍服务能力和管理工作效能,6月26日,自贡市邮政管理局联合中国邮政集团公司自贡市分公司举办了2018年自贡市邮政普遍服务培训。市、区邮政分公司相关业务部门负责人、邮政局所负责人和一线工作人员近100人参加了培训。

培训班聘请自贡市邮政快递行业法律专家对《邮政法》《邮政普遍服务标准》等法律法规及其重要条款进行了解读,通过认真讲解、梳理法律条款,结合邮政普遍服务中存在的突出问题,重点在普遍服务达标、安全设施配备、安全主体责任落实等方面,详细阐述普遍服务业务中的相关法律法规规定。

通过培训,增强了邮政企业各级负责人依法履行邮政普遍服务的法律意识、责任意识,使广大参训人员进一步认识到邮政普遍服务是保障公民通信自由和用邮权利的崇高职责,增强了搞好邮政普遍服务的思想自觉。中国邮政集团公司自贡市分公司主要负责人表示,邮政企业将继续加强对邮政基层网点、基层人员的业务培训、普法培训,进一步贯彻落实《邮政法》《邮政普遍服务标准》等相关法律法规,严格落实普服工作要求,推动全市邮政普遍服务能力不断提升,全面履行邮政普遍服务义务,提升邮政品牌形象。

自贡市邮政管理局要求邮政企业一是进一步提高思想认识,以本次培训为契机,加强全体员工邮政普遍服务业务水平,进一步提高法治思维和法治素养;二是进一步强化责任意识,确保安全主体责任落实到位,切实做好业务服务保障和安全生产工作,扎紧制度,层层传导,压实责任;三是进一步加强服务质量管理,提升邮政普遍服务社会满意度水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China