今天是

荣县举办邮政行业安全生产月知识竞赛

    2018-06-25

为进一步贯彻落实《快递暂行条例》,营造安全生产月浓厚氛围,更好的落实企业安全生产主体责任,强化全员安全生产教育培训,提高邮政快递从业人员安全业务素质,促进我县邮政快递企业健康平稳发展荣县邮政管理局联合县邮政业服务中心,6月8日—9日在全县邮政行业内举办了“2018年安全生产月活动暨《快递暂行条例》宣贯知识竞赛”。全县11家邮政快递企业441名员工参加了知识竞赛,实现了邮政快递行业从业人员全覆盖。

县内各邮政快递企业本着对社会负责、对企业负责、对员工负责的态度,认真组织从业人员积极参予,利用休息时间和工作间歇,克服高温天气和环境制约,在门市柜台、分拣货架、传送带上认真作答竞赛题,在规定时间内完成了竞赛任务。

 

县邮政管理局和邮政业服务中心对知识竞赛活动高度重视,将本次竞赛活动做为安全生产月活动的重要组成部分和《快递暂行条例》宣贯的延伸,从竞赛方案制定、人员组织、题型设置、阅卷评比、具体实施等多方面进行了精心筹划和周密安排,确保了此次知识竞赛活动收到了预期的效果。下一步,县邮政业服务中心将对竞赛优胜者给予表扬奖励。

通过知识竞赛活动的开展,进一步掌握了全县邮政快递行业从业人员的知识结构、年龄结构及对法规的知晓程度,全员安全意识、法律意识进一步得到增强,促进了全行业学法规、守规矩、保安全、促发展的良好态势。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China