今天是

富顺邮政管理部门组织安全生产月专项培训

    2018-06-13

6月7日,为推动企业落实安全生产主体责任,提高从业人员安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保我县邮政行业安全生产形势持续稳定,富顺邮政管理局、富顺县邮政业发展中心组织开展了安全生产月专项整治行动培训。全县13家邮政、快递企业负责人及部分从业人员共计40人参加了培训。

            

培训紧密结合邮政业安全生产的现状、面临的新形势,《中华人民共和国安全生产法》和寄递安全生产知识进行了图文并茂的讲解,并对2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》《关于全面推进企业全员安全生产责任制工作的通知》进行了解读。培训通过发人深省的案例分析和通俗易懂的法律解读,使邮政、快递企业牢固树立了安全生产意识和责任意识,安全防范能力和应急处置能力得到了提升。

本次培训提升了寄递行业从业人员的安全责任意识,取得了较好的效果各企业负责人表示,他们将组织企业内部全员再次学习,充分领会落实,进一步提升从业人员素养,为全县提供优质的寄递服务。富顺局将结合“安全生产月”系列活动,采取措施保障安全责任到位、安全培训到位、安全管理到位、应急保障到位,把安全生产工作落到实处,促进全市邮政业安全、平稳发展

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China