今天是

自贡市邮政管理局多举措开展《快递暂行条例》宣传活动

    2018-05-25

《快递暂行条例》(以下简称《条例》)从5月1日起正式施行。为此,自贡市邮政管理局多举措、多途径消费者、快递企业开展《条例》学习宣传活动

一是制定宣贯方案。制定并印发自贡市邮政管理局《快递暂行条例》宣传贯彻工作方案,明确了活动宣传口径、活动内容、组织形式等,并成立了“一把手”为组长,副局长为副组长,各县局负责人及科室负责人为成员的宣贯领导小组,统一组织领导全市邮政业《快递暂行条例》的宣贯工作。

二是以《条例》宣传为契机,结合地区实际,坚持分类推进、重点突破的原则,市邮政管理局组织召开了2018年度快递行业先进技术应用现场培训进一步提升全市快递行业安全管理规范化与作业场地标准化水平。

三是利用平台进行宣传。在市邮政管理局网站、微信平台上宣传解读《条例》内容。同时,利用手机短信受众群体多、覆盖面积广、传播速度快、实际阅读率高等特点,与电信公司合作,尝试利用手机短信平台宣传《条例》内容,精心编写了系列宣传短信,面向全市市民全覆盖推送,提高宣传效果。

四是组织培训班。就《快递暂行条例》主要制度安排、相关条款释义等内容,组织全市邮政管理系统干部职工,以及市快递行业协会和部分快递企业负责人参加培训。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China