今天是

深入宣贯《快递暂行条例》自贡局动员快递企业推广应用新技术

    2018-05-02

为了进一步落实《快递暂行条例》宣传贯彻工作,自贡局结合地区实际,坚持分类推进、重点突破的原则,组织召开了2018年度快递行业先进技术应用现场培训。荣县、富顺邮政管理局,中邮集团自贡市分公司、市内快递法人企业主要负责人及工作人员共计45人参加培训。                                                        

培训以行业标杆为引领,以场景化培训为方式,由四川顺丰速运有限公司自贡中转场、自贡市运通速递有限责任公司(圆通快递总部)进行现场讲解,学习了解自贡顺丰快递转运中心机械化、智能化、信息化新技术设备应用情况,以及自贡圆通总部自动化分拣设备布局配置情况。现场各企业代表积极提问,了解新技术设备应用成效与费用成本,纷纷表示将在2018年引进离地设备、分拣设备投入生产作业。

自贡局表示,将以《快递暂行条例》宣贯落实为契机,鼓励广大快递企业因企制宜、分类施策,在转运中心、企业总部、下属网点积极推广应用信息化操作、智能化分拣、机械化装卸等先进技术设备,进一步提升全市快递行业安全管理规范化与作业场地标准化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China