今天是

自贡市举办《邮政普遍服务》新标准培训考试

    2017-12-08

近日,自贡局联合自贡市邮政公司举办了《邮政普遍服务》新标准培训闭卷考试。此次考试是自贡局在成功举办全市500余名邮政普遍服务工作人员参培的《邮政普遍服务》新标准专题培训班后,为强化培训效果专门举办的,通过随机抽选的39名专题培训班学员参加了考试。  

考试在自贡市、荣县、富顺县分别设立三个考点,邮政管理局工作人员负责监考和判卷。考试考题由市邮政管理局统一命题、统一制作、统一封存,在局纪检组全程监督下完成。考试内容主要包括邮政普遍服务业务开办、邮件收寄、投递规范、邮政业安全生产设备配置等,重点考查了应试人员对禁止寄递物品识别能力。

   自贡局表示:将加强考试结果的运用,进一步加强《邮政普遍服务》新标准的宣传贯彻,通过培训、检查等方式切实做好邮政普遍服务工作、提升自贡市邮政普遍服务水平。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China