今天是

自贡市举办邮政普遍服务标准培训班

    2017-12-05

近日,为进一步贯彻落实新修订《邮政普遍服务》标准,切实做好邮政普遍服务工作,自贡局联合邮政公司自贡市分公司举办了全市《邮政普遍服务》标准专题培训班,培训班分主会场和分会场,分会场采取电视电话形式进行,市区(县)邮政分公司相关负责同志、管理人员和普遍服务营业网点一线员工共计500余人参加培训,自贡局行业管理负责人参加并授课。    

培训班按照邮政普遍服务新旧标准对比和普遍服务监管要求设置授课内容,着重对普遍服务业务开办、邮件收寄、投递规范等进行了重点讲解,同时对《禁止寄递物品管理规定》和《邮政业安全生产设备配置规范》的相关规定进行了解读,培训还通报了自贡市达标检查中发现的相关问题。

培训班使全市各级邮政普遍服务营业网点管理人员提高了业务水平、增强了社会责任意识,培训结束后,参训人员纷纷表示将严格落实普服工作要求,全面履行邮政普遍服务义务,提升邮政品牌形象。

为确保培训取得实效,自贡局还将联合市邮政公司随机抽选参培人员进行闭卷测试

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China