今天是

市邮政管理局召开2017年第三次邮政政企联席会

    2017-09-01

8月29日,自贡市邮政管理局召开了2017年第三次邮政普遍服务政企联席,会议通报了近期普遍服务检查和行政执法情况,对进一步加强普遍服务相关工作进行了安排部署,针对普遍服务工作中的重点、难点问题进行了会商沟通。市邮政管理局局长、副局长,业务科室,中邮集团自贡市分公司总经理、副总经理、区县邮政公司主要负责人及相关业务部门负责人共15人参会。

会上,市邮政管理局通报了对两县11个邮政所及1个投递段的检查情况和邮票发行监督检查中发现的问题,对中邮集团四川省荣县分公司安全设备使用不符合国家暨行业标准的行政处罚案件进行了案情通报。对全市邮政普遍服务提出了整改要求:一是要加强问题导向,开展全市邮政营业场所大检查,发现问题立即整改完善;二是要进一步加强贯彻落实《邮政普遍服务》标准,重点对全程时限、投递方式、保护用户权益、寄递安全等方面采取的调整作业组织、优化处理流程等方式保障服务水平;三是要开展营业场所、邮件安全性管理检查,重点检查落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度及严格按照《邮政业安全生产设备配置规范》配备生产设备情况,确保寄递渠道安全。

会上,中邮集团自贡市分公司对普遍服务检查中暴露出的问题从主观和客观两个方面进行了分析,表示将认真履行好普遍服务职责,对检查中发现的问题及时整改,提出了加强营业人员学习和内部监督检查的工作措施。

联席会议还会商确定了2017年村邮站建设工作计划、近期邮政普遍服务营业场所新增变更计划和营业场所申诉渠道分类公示等事宜。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China