今天是

自贡局召开规范司法文书邮寄送达座谈会

    2017-04-12

近日,针对出现的司法文书送达不规范、回执退回不及时、投递员怠于送达以及网上信息公布不准确等问题,自贡局邀请市中级人民法院、市人民检察院等司法机关,召集中邮集团自贡市分公司、中邮速递物流股份有限公司自贡市分公司两家承接司法文书收投业务的企业,召开了规范司法文书邮寄送达座谈会。

会上,自贡局传达了《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》和《关于以检察专递方式邮寄送达有关检察法律文书的通知》的文件精神,双方就司法文书邮寄过程中存在的各种问题进行了沟通。

自贡局要求邮政企业严格按照司法文书邮寄的相关要求,规范投递和退件程序,严格审查受送达人及其代收人信息,准确录入网上跟踪查询信息,加强对一线投递人员的业务能力培训,对照标准认真执行,避免出现不规范行为,确保司法文书邮件的安全、及时、准确、可控、到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China