今天是

市邮政管理局开展纪特邮票销售专项监督检查

    2016-08-12

85,自贡市邮政管理局对近期发行的纪特邮票销售行为进行了专项监督检查。销售现场,检查组对销售网点的邮票销售信息公布、现场销售秩序、有无搭售等情况进行了逐一检查,同时,通过查阅邮票入库单、出库单及现场核查销售数量等方式,对邮政公司是否按照计划数投放零售市场进行了重点检查。检查组还现场征询了消费者对邮票发行和邮票印制质量的建议和意见。  

专项检查结束后,检查组结合检查结果对自贡邮政公司提出了整改意见:

一是进一步落实《邮票发行监督管理办法》的各项要求,科学优化内部销售管理机制,邮票发售做到公开、公平、公正;

二是继续做好企业内部销售风险点排查,加强内部监督,做到入库单、出库单、销售记录三合一,防止“惜售”“乱售”现象发生;

三是注重收集消费者的意见和建议,要根据消费者需求主动改变服务方式和提高服务质量,创造一个和谐的集邮市场。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China