今天是

上门服务 自贡市“快邮”合作迈上新台阶

    2016-06-30

近日,为进一步推动快邮深度融合发展,补齐最后一公里村镇末端投递短板,自贡市邮政管理局牵线搭桥,组织召开了全市快邮合作发展推进协调专题会议。中邮集团自贡市分公司、四通一达以及顺丰等品牌快递企业负责人参加会议。

会上,邮政公司与快递企业通过洽谈,现已基本确定通过转邮方式进行快邮深度合作。由市邮政公司充分利用自身的乡镇邮政所与村级电商服务站普惠邮政渠道优势,上门服务快递企业集中收件,办理偏远村镇快件投递事宜,打破快递企业不进村快递服务止于镇的困局,努力满足农村多元化用邮需求。双方预计6月份底签订正式合作协议,7月份正式启动实施。

自贡市邮政管理局表示,开放合作是主流,抱团才能大发展。希望邮政公司与快递企业学习江浙地带快邮合作经验,在现有的合作基础上联合推动快递下乡进村,健全农村物流网络体系,把这件普惠民生的好事做大做好;同时,鼓励双方互相学习、优势互补,推动国企与民企在新一轮的改革浪潮中加快转型升级步伐,在挖潜农村市场方面合作共赢,让全市140余万农村人口共享普惠邮政

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China