今天是

自贡市96个乡镇实现快递服务网络全覆盖

    2015-11-27

今年以来,自贡市邮政管理局以快递向下为抓手,会同市商务局、市交通运输局、市农工委等职能部门,联合快递、交通运输、电子商务、农业等行业协会,创造条件、搭建平台,鼓励和引导品牌快递企业“下沉”乡镇,积极开拓农村地区快递市场。

目前,自贡市诚信韵达快递有限责任公司、自贡中通快递有限公司、自贡市运通速递有限责任公司等品牌公司已“全覆盖式”布局市域96个乡镇,共计319个乡镇快递网点;其他品牌公司正以“部署重点乡镇、辐射周边乡村”等方式积极加入快递“向下”行列中来,基本形成了“覆盖城乡、配套衔接、布局合理、便民惠民”的乡镇快递骨干网和末端投递网。

下一步,自贡市邮政管理局将三步走助力快递服务网络向行政村拓展。一是鼓励并尝试“快递+电商”,引导快递企业与农村电子商务企业加强合作,实现行业联动互惠;二是由点及面,鼓励品牌快递下至行政村,打破快递企业不进村快递服务止于镇的困局;三是搭建村邮电商服务站,打通村级服务最后一公里,努力实现乡乡有网点,村村通快递

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China