今天是

自贡局积极承办2017年全国邮政行业职业技能竞赛四川省初赛

    2017-07-18

2017年7月11—13日,由四川省邮政管理局主办,自贡市邮政管理局、自贡广播电视大学承办的2017年全国邮政行业职业技能竞赛四川省初赛在自贡市顺利举行。省内17个市(州)共32名选手经过激烈角逐,选拔出了参加2017年全国邮政行业职业技能竞赛的选手。

                                                        

本次竞赛是“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”为主题的2017年中国技能大赛的一部分,凸显“练高超技能 显快递风采 助产业转型”的邮政行业竞赛宗旨,本着通过竞赛带动全省邮政行业职业技能不断提高,助力行业技能素质持续进步的原则,实现选拔出优秀选手参加全国竞赛的目的。竞赛分为理论知识竞赛与实操技能竞赛两个部分,分别考核快递员业务理论知识与实际操作技能水平,包括易碎品包装、多物品收寄、派送线路设计、派送路单打印和快件装车、快件分拣及建立总包等3大项7小项业务操作。                                                                                                                           

自贡局作为主要承办单位,在省邮政管理局的领导下积极谋划,多方协调,统筹兼顾,认真筹备,实现了开赛顺利,赛中有序,赛务圆满,赛绩优的工作目标。通过承办竞赛,自贡局锻炼了干部队伍,积累了赛务组织经验。本次竞赛为9月份举办的全国邮政行业职业技能竞赛选拔了优秀种子选手,为全省广大快递业务员搭建了一个开拓视野、展示技能、切磋技艺、交流经验的平台,有助于激发邮政快递行业从业人员追求“精益求精”的“工匠精神”,为“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”培养能工巧匠,全方位推动邮政业健康、有序、快速、可持续发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China