今天是

自贡市邮政管理局促进政企合作推动“最多跑一次”便民服务业务

    2018-07-09

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》文件要求全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,优化提升各级政务服务大厅“一站式”功能,提升“互联网+政务服务”水平,深入推进审批服务便民化工作。

市邮政管理局黄贵明局长带领市邮政速递物流公司相关人员,上门拜访市政务服务中心,协商率先由市邮政速递物流公司为不动产登记当事人提供“安全、高效、便捷”的证书(证明)邮寄服务,与市政务服务中心共同推进“互联网+政务”服务,改革现有领证方式,实现群众办理不动产登记“最多跑一次”目的,助力市政务服务中心便民化。

市邮政速递物流公司与市政务服务中心议定由当事人自主选择、不动产登记系统与市邮政速递物流公司系统各自独立、快递信息互推“三大原则”,由市邮政速递物流公司派驻专人入驻市人民政府政务服务中心大厅驻点服务。

    5月下旬,市邮政速递物流公司成功入驻,政务大厅的不动产登记、交通运政、自贡人防等政府行政窗口已成功开办邮政寄递服务。截止目前实现寄递服务共计93件,其中不动产登记中心51件,人防13件,工商局1件,交通局道路运输资格证9件,卫生局1件,政务服务大厅零星收寄18件。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China