今天是

自贡局积极开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”慰问宣传活动

    2018-05-02

为弘扬劳模精神和工匠精神,宣传快递行业优秀技能人才,进一步激励和引导全市快递从业人员爱岗敬业、学练技能、争创一流的精神,在全行业树立关爱员工、尊重人才、崇尚技能的新风尚。自贡局积极开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”慰问宣传活动。

一是开展慰问活动。自贡局组织全市邮政快递行业主要企业,行业协会、联合工会,地方主要媒体,召开“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”慰问座谈会。被慰问代表—自贡市申通航空快递有限公司快递员魏力的先进事迹得到与会人员的高度认可。魏力更结合本职工作谈了自己的体会,表达了对党和政府关心、爱护、帮助快递员成长进步,促其成功成才的感激之情。参会人员分别发表意见,充分肯定了魏力爱岗敬业辛勤工作,不断提高岗位技能的工作态度和工作能力,表达了要大张旗鼓的在社会上树立邮政快递行业的正面典型,在全行业发挥示范引领作用,促进自贡邮政快递行业转型升级,持续健康发展。

二是大力宣传报道。市邮政管理局邀请自贡日报、自贡晚报社等当地主要媒体对魏力进行宣传报道。通过报社采编人员跟随魏力走访一线用户,近距离观察快递从业者日常工作,全面透彻了解全市邮政快递行业动态。通过记者的笔触,充分展现魏力爱岗敬业、服务消费者的从业形象,进一步呈现我市快递从业者的“精气神”,弘扬行业正能量。

三是积极向上申报参加评选各类评选活动。自贡局积极组织魏力参与“2018年自贡市五一”劳动奖章“第十四届全国技术能手”申报活动,并主动向上宣传其先进事迹,以期达到发挥弘扬快递行业正能量、提升快递行业新形象的作用。

自贡局将充分利用慰问活动,通过报纸、局官网、微信公众号等多种方式开展宣传活动,树立行业正面典型,宣传行业正能量,进一步调动行业从业人员苦练技能、提升服务水平的积极性,更让全社会了解行业从业人员工作状态,获得更多的社会认可及尊重。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China