今天是

自贡市迎接省邮政普遍服务交叉检查

    2018-04-18

   3月7-9日,四川省邮政普遍服务交叉检查组莅临我市,对我市邮政企业开办的普遍服务业务进行随机抽查。 

  检查组采取随机抽查的方式确定了6个邮政普遍服务网点,1个开设港澳台业务的服务网点和3个农村邮政普遍服务网点接受检查。按照新《邮政普遍服务标准》中的各项内容和指标,重点抽查邮政设施设备、邮政服务、安全制度执行和投递环节处理等4个方面的对标执行情况。检查组通过现场查看、调阅资料、现场询问负责人等方式对上述进行了逐一检查。在检查意见反馈会上,检查组认为我市普遍服务安全制度完善,邮政法律法规落实情况好同时也存在部分邮政营业网点邮件实名登记还有漏洞、邮件投递处理规范性程度有待进一步加强等问题。  

  市邮政管理局表示将在此次检查的基础上,继续开展对全市邮政企业的相关工作检查。同时认真贯彻落实检查组反馈意见,进一步加强行政执法力度,对检查出的各类问题重点跟踪,督促整改,不断规范邮政企业服务行为,提高邮政普遍服务水平,为自贡市民提供规范合标的邮政服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China